Роботы-мощики помогают в борьбе с инфекциями и COVID-19

March 13, 2020
Moimarket.ru

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией на фоне распространения короновирусной инфекции, Роспотребнадзор РФ, рекомендует проводить влажную уборку помещений с помощью дезинфицирующих средств. В качестве дезинфицирующих средств могут быть использованы средства из различных химических групп, которые рекомендованы на официальном сайте Роспотребнадзора.

Домашние роботы HOBOT с заботой о Вас и ваших близких продезинфицируют помещение без риска для здоровья и с экономным расходом дезинфицирующего средства.

В качестве дезинфицирующего средства допускаются к совместному использованию с роботами HOBOT следующие составы:

1. Антисептик - раствор хлоргексидина. 

2. Раствор жидкого хлорного отбеливателя (Белизна гипохлорит натрия 15%), разбавленного в пропорции 1:100. Одна часть отбеливателя к 100 частям дистиллированной воды. ВАЖНО! Отбеливатель должен быть без посторонних примесей и вспомогательных веществ.

1л раствора хватает на обработку площади до 500 кв.м.

Используйте рекомендованные средства дезинфекции во избежание возникновения неисправностей LEGEE.
⚫ LEGEE при мойке пола, равномерно распыляет дезинфицирующее средство на поверхность, что предотвращает прямой контакт кожи Ваших рук с хлором.
⚫ Полного резервуара LEGEE (320мл), хватает продезинфицировать площадь до 150 кв.м.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

  • Проведите предварительный тест на реакцию материала вашего пола с дезинфицирующей жидкостью. Для этого выберите небольшой участок пола и смочите его разбавленным 1:100 отбеливателем или раствором хлоргексидина. Подождите некоторое время и оцените воздействие. Обработку пола рекомендуется проводить в хорошо проветриваемом помещении.
  • Не допускайте попадания дезинфицирующего средства на кожу и не допускайте прямого контакта детей и домашних животных с ней.
  • Не смешивайте разбавленный отбеливатель с любым другим моющим средством, в том числе с жидкостью LEGEE. Допускается смешивание, только с дистиллированной водой. 
  • Заполняйте резервуар только необходимым количеством дезинфицирующего средства, из расчета площади пола дезинфицируемого помещения. После проведенной уборки с помощью раствора жидкого хлорного отбеливателя, обязательно залейте в резервуар дистиллированную воду, поменяйте салфетки на новые и запустите робота на повторный цикл уборки. Это позволит удалить остатки дезинфицирующего средства из системы LEGEE и обработанной поверхности.

В целях безопасности ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАЛИВАТЬ в резервуар для воды:

Легковоспламеняющиеся жидкости (алкоголь 75% и более)
Эфирные масла ( забивают сопла и способствуют образованию масляной пленки на поверхности)

Дезинфицирующие средства Роспотребнадзор

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода - в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) - четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуапидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей - изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.